1. Home
  2. Rezept
  3. Liköre: Mirabellenikör mit Zimt

Liköre: Mirabellenikör mit Zimt

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkohol
Korn, 30%200 ml
Zucker weiß150 Gramm
Obst
Mirabelle frisch220 Gramm
Gewürz
Zimtstange1 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung

    1.Mirabellen waschen, entkernen und viertel...Zimtstange klein hacken

  • Herstellung

    2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn, Zucker und Mirabellen- und Zimtstücke füllen und verschließen

  • Reifen

    3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

  • Abfüllen

    4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

  • Lagerung & Haltbarkeit

    5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Likör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Liköre: Mirabellenikör mit Zimt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich