Liköre: Mirabellenikör mit Zimt

15 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Alkohol
Korn, 30% 200 ml
Zucker weiß 150 Gramm
Obst
Mirabelle frisch 220 Gramm
Gewürz
Zimtstange 1 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung

1.Mirabellen waschen, entkernen und viertel...Zimtstange klein hacken

Herstellung

2.Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn, Zucker und Mirabellen- und Zimtstücke füllen und verschließen

Reifen

3.Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Likör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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