Liköre: Mirabellenikör mit Zimt

Rezept: Liköre: Mirabellenikör mit Zimt
Milder bernsteinfarbiger Sommergenuss
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Milder bernsteinfarbiger Sommergenuss
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1044
Zutaten für
20
Personen
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ZUTATEN
Alkohol
200 ml
Korn, 30%
150 Gramm
Zucker weiß
Obst
220 Gramm
Mirabelle frisch
Gewürz
1 Gramm
Zimtstange
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.07.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
845 (202)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
48,8 g
Fett
0,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Liköre: Mirabellenikör mit Zimt

Vorbereitung
1
Mirabellen waschen, entkernen und viertel...Zimtstange klein hacken
Herstellung
2
Ein luftdichtes verschließbares Glasgefäß mit Korn, Zucker und Mirabellen- und Zimtstücke füllen und verschließen
Reifen
3
Bei Zimmertemperatur ca. 16 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4
Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5
Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Likör mehre Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

KOMMENTARE
Liköre: Mirabellenikör mit Zimt

Benutzerbild von hernchen
   hernchen
auch bei diesem deinem likör, viel zu lange wartezeit....hahaha. aber das ergebnis wird sich sehen (schmecken) lassen können. lbgr. roswitha

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