Liköre: Brombeerlikör mit Chili "Spice"

20 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Obst
Brombeeren frisch 850 Gramm
Gwürze
Habanero-Chili, orange 3 Gramm
Alkoholbasic
Wodka 600 ml
Zucker braun Rohzucker 300 Gramm

Zubereitung

Vorbereitung

1.Brombeeren pflücken, verlesen und waschen...Chilischote (orange Habanero, sehr scharf!!!)) waschen und entkernen

Herstellung

2.Brombeeren und Chilischote pürieren und in ein Ansatzgefäße mit Zucker und 300 ml Wodka vermengen, Gefäß verschließen und eimal kraftig durchschütteln

Reifung

3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln...durch ein Sieb in große Messgefäße gießen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...wieder in das erste Ansatzgefäße (nicht reinigen!!!!!!) geben und mit 300 ml Wodka auffüllen...weitere 4-6 Wochen reifen lassen

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Brombeerlikör mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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