Liköre: Himbeer-Rosmarin-Schnaps "Der rosaen Panter"

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Obst
Himbeeren frisch 320 Gramm
Gewürze
Rosmarin frisch 1 TL
Vanilleschote gemahlen 0,75 'TL
Sternanis 1 Zacke
Tonkabohne 0,125 Stück
Alkoholbasic
Wodka 500 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
881 (210)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
27,7 g
Fett
1,6 g

Zubereitung

Vorbereitung

1.Himbeeren pflücken, verlesen, waschen und pürieren...Romarin waschen und Nadeln als "Büsche" von Zweig ziehen

Herstellung

2.Ein Ansatzgefäße mitHmbeerepüree und Vanilieschoten, Rosmarinnadeln und Tonkabohne sowie Wodka füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen

Reifung

3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln

Abfüllen

4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen

Lagerung & Haltbarkeit

5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Himbeer-Rosmarin-Schnaps mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird

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