Zutaten
Obst | |
Himbeeren frisch | 320 Gramm |
Gewürze | |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Vanilleschote gemahlen | 0,75 'TL |
Sternanis | 1 Zacke |
Tonkabohne | 0,125 Stück |
Alkoholbasic | |
Wodka | 500 ml |
Zubereitung
Vorbereitung
1.Himbeeren pflücken, verlesen, waschen und pürieren...Romarin waschen und Nadeln als "Büsche" von Zweig ziehen
Herstellung
2.Ein Ansatzgefäße mitHmbeerepüree und Vanilieschoten, Rosmarinnadeln und Tonkabohne sowie Wodka füllen, verschließen und einmal kräftig durchmengen
Reifung
3.Bei Zimmertemperatur ca. 12 Wochen reifen lassen und dabei anfangs täglich Glasgefäß schütteln und spätere aller 3-5 Tage schütteln
Abfüllen
4.Ein Sieb mit eine Baumwolletuch in große Messgefäße setzen...Liköransatz hinein geben und ausdrücken...Likör durch ein feines Sieb in schöne Flaschen füllen und eventuell mit Schrift oder Etikett versehen
Lagerung & Haltbarkeit
5.Bei Zimmertemperatur in der (Mini)Bar hält sich der Himbeer-Rosmarin-Schnaps mehrere Monaten, wobei der Geschmack mit der Zeit intensiver wird
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