Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Für ca. 1,5 Liter: | |
duftende Rosenblütenblätter,ungespritzt | 150 g |
ca. 3 Zwiege Verbene | etwas |
Bio-Zitrone, in Scheiben | 1 |
Zucker | 100 g |
Cointreau, Orangenlikör | 0,125 l |
Weißwein, halbtrocken | 0,75 l |
trockener Sekt | 1 Flashce |
Nach Wunsch: einige Eiswürfel, frische unbehandelte Rosenknospen und Verbenen-Zweige | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
325 (78)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
6,5 g
Fett
0,4 g
Zubereitung
1.Rosenblätter waschen, trocken tupfen. Verbenen-Blätter abzupfen, mit den Rosenblättern und Zitronenscheiben in eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen. Cointreau darübergießen, alles ca. 3 Stunden bei Zimmertemperatur marinieren lassen. Weißwein zugießen und abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Am nächsten Tag alles durch ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen. In eine Karaffe geben, mit Sekt auffüllen. Nach Wunsch mit Eiswürfeln, Rosenknospen und Verbenen-Zweigen servieren.
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