Rosen-Konfitüre

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
sehr stark duftende Rosen 200 gr.
Wasser 0,5 Liter
Weißwein trocken 0,5 Liter
Vanilleschote 0,5 Stk.
Gelierzucker 1 kg
Rosenwasser 4 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
289 (69)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Von den Rosen 2 Blüten zur Seite legen. Am besten eignen sich die historischen Rosen, da Ihr Aroma nicht so leicht durch das Kochen zerstört wird. Von den übrigen Rosen die Blätter abzupfen und mit dem Wasser und dem Wein vermischen. Die Vanilleschote aufschlitzen aber nicht ausschaben und dazu geben. 5 Min. kochen lassen dann durch ein Sieb gießen und die Rosenblütter kräftig ausdrucken. Alles mit dem Gelierzucker mischen und aufkochen lassen, die restlichen Rosenblätter dazu und ca. 2 MIn. sprudelnd kochen. Zum Schluss das Rosenwasser unterrühren und in Gläser abfüllen.

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