1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Blätterteig-Rosen als Dessert

Pflaumen-Blätterteig-Rosen als Dessert

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen4
Frischer Blätterteig etwas
Brauner Zucker Etwas
Aprikose Konfitüre Etwas
Puderzucker Etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Den Blätterteig ausrollen und drei gleich große streifen ausschneiden. Konfitüre mit etwas Kochwasser verrühren und die Blätterteigstreifen damit dünn einpinseln, sowie mit Zucker bestreuen.

    2.Die Pflaumenscheiben auf die obere Hälfte legen, so dass ein Teil den anderen überlappt. Dann die untere Blätterteighälfte nach oben klappen/leicht andrücken und die „Rosenblätter“ dicht zusammen aufrollen, dabei immer festhalten.

    3.Die „aufgerollten Pflaumenblätter“ von der Mitte nach außen richten, hierdurch eine „Rose formen“. Jede „Rose“ in Papierförmchen, dann in Keramik Förmchen setzen. Bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Blätterteig-Rosen als Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich