Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Möhre, frisch | 0,5 |
Wasser | 200 ml |
Salz | 1 TL |
Basilikum Blätter | 2 |
Utensilien: | |
Holzbrett | etwas |
Scharfe Messer | etwas |
Holz Zahnstocher | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
169 (40)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
3,3 g
Fett
2,7 g
Zubereitung
1.Möhre schälen, waschen und in sehr dünne Scheibe schneiden.
2.Schüssel mit Salzwasser vorbereiten. Die Möhren hinein geben.
3.Nach einigen Minuten herausnehmen und jedes „Rosenblatt“ auf das andere legen, so dass ein Teil den anderen überlappt,- siehe auch Bilder.
4.Von Unten beginnend die „Rosenblätter“ dicht zusammen aufrollen und immer festhalten. Mit zwei Zahnstochern kreuzweise fixieren.
5.Die „aufgerollten Rosenblätter“ von der Mitte nach außen richten, hierdurch eine Rose „formen“. Anschließend den Teller mit Basilikum garnieren. Viel Spaß/Erfolg beim Nachmachen.
Kommentare zu „„Möhren-Rose“ selber machen“
Rezept bewerten: