Rosen - Wein - Gelee

15 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Handvoll Duftrosenblüten 2
Wein 500 ml.
Gelierzucker 2:1 1 Päckchen
Zitronensaft 1 Teel.
Ingwer etwas

Zubereitung

1.Bei den Rosenblüten die hellen Blütenansätze entfernen, und mit 500 ml. Wein ( Rosewein wäre super, hatte aber keinen Zuhause ) kurz aufkochen, 1/2 Stunde ziehen lassen.

2.Abschütten und den Weinsud mit Gelierzucker und etwas Ingwerpulver und Zitronensaft ca. 4 Minuten köcheln.

3.Einige Rosenblüten in feine Streifen schneiden und unter das Gelee heben, sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rosen - Wein - Gelee“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rosen - Wein - Gelee“