Dornfelder - Trauben - Gelee mit Rosenblättern

25 Min leicht
( 42 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Duftrosenblätter 30 Stück
Gelierzucker 2:1 500 g.
Basilikumblätter 3 Stück
Pfälzer Dornfelder, trocken 150 ml.
Traubensaft von Dornfelder Trauben 600 ml.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
868 (207)
Eiweiß
0,1 g
Kohlenhydrate
48,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Trauben aus dem eigenen Garten, durch ein Sieb drücken bis 600 ml. Saft aufgefangen sind ( mit einem Entsafter geht es schnell, habe ich aber nicht.

2.Saft, Wein und Gelierzucker verrühren, Rosenblätter und Basilikum in dünne Streifen schneiden.

3.Saft, Wein und Gelierzucker aufkochen und ca. 3 Minuten bei sprudelnder Hitze köcheln lassen.

4.Rosenstreifen und Basilikustreifen einrühren und sofort in Gläser füllen.

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