Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Weintrauben | 2 kg |
| Rosinen | 50 g |
| Weinbrand | ⅛ Liter |
| Kardamom | 1 Messerspitze |
| Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)989 (236)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate3 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Trauben waschen und abtropfen lassen. 500 g Trauben halbieren und Kerne entfernen.
2. Rosinen heiß abduschen und abtropfen lassen.
3. Trauben und Rosinen mit Weinbrandübergießen, mit Kardamom bestreuen. Abdecken über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Nächster Tag :
4. Restliche Trauben mit Gelierzucker einzuckern, ca. 3 Std. ziehen lassen. Kurz aufkochen und durch die Flotte Lotte drehen. Es kann auch ein Sieb verwendet werden.
abgießen :
5. Die eingelegten Rosinen und Trauben abtropfen lassen, Weinbrand auffangen. Nun ohne Weinbrand in das Gelee geben, aufkochen ca. 3 Min. wallend.
6. Gelee mit Weinbrand mischen, abfüllen, zuschrauben. Während des Gelierens öfter bewegen, damit sich die Trauben bzw. Rosinen gut im Glas verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
























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