Suche nach: „Traubengelee Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Traubengelee: Ein Genuss als Dessert oder auf dem Sonntagsbrötchen

Wen die Stückchen in der klassischen Marmelade stören, für den ist Traubengelee die richtige Alternative. Die Trauben werden für das Mus entsaftet und anschließend mit Gelierzucker aufgekocht. Wenn Sie die Weintrauben aus dem eigenen Garten ernten oder in der Herbstzeit kaufen, schmecken die Früchte ohnehin schon herrlich süß. Das Gelee lässt sich zusätzlich mit Mandeln, Zimt und anderen Aromen verfeinern.

Klares Traubengelee einfach selbst kochen

Ein gutes Traubengelee sollte möglichst klar sein und den richtigen Kompromiss zwischen festem und flüssigem Mus finden. Gekaufter Traubensaft erspart Ihnen das Entsaften der Früchte und das Gelee ist später ungetrübt. Doch mit selbst geernteten Trauben vom Balkon oder aus dem Garten schmeckt das Gelee noch etwas aromatischer. Mit dem süßen Traubengelee können Sie sich einen Vorrat für das ganze Jahr anlegen oder aber dekorative Nachspeisen zaubern.