Traubengelee

4 Std leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Traubensaft 900 ml
Zitronensaft 1 EL
Gelierzucker 1 kg

Zubereitung

Vorbereitung

1.Trauben ernten, waschen und entstielen.

2.Trauben im „Safti“ auskochen und in Flaschen abfüllen.

3.Konfigläser mit heissem Wasser sterilisieren.

Zubereitung

4.900 ml (9dl) Saft mit 1 kg Gelierzucker in Pfanne aufkochen und 4 Min. köcheln lassen – ab und zu rühren.

5.Schaum von der Oberfläche abschöpfen.

6.Einen Esslöffel Zitronensaft beigeben.

7.Pfanne vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete, heisse sterile Gläser abfüllen und fest verschliessen.

8.Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

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