1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mango-Kompott

Apfel-Mango-Kompott

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Apfel Boskop oder andere1 ½ kg
Mangos2 Stück
Zitrone1 Stück
Orangensaft125 ml
Zucker nach belieben2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In eine große Schüssel Wasser einfüllen, die Zitrone auspressen und den Saft zum Wasser gießen.

    2.Die Äpfel waschen, schälen, das Kernhaus herausstechen und vierteln und in das Zitronenwasser legen.

    3.Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch in Spalten abschneiden und würfeln.

    4.Orangensaft in einen großen Topf gießen, den Zucker sowie die Apfel- und Mangostücke zugeben und zum Kompott kochen.

    5.In der Zwischenzeit Gläser mit Twist off Deckeln heiß ausspülen und austrocknen.

    6.Das Kompott in die bereit gestellten Gläser einfüllen und den Deckel aufsetzen.

    7.In eine Auflaufform Wasser eingießen und in den auf 80-90 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

    8.Die mit dem Kompott gefüllten Gläser in die Aflaufform stellen und ca. 30 Minuten sterilisieren lassen. Abkühlen lassen, herausnehmen und beschriften.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mango-Kompott“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich