Johannisbeerlikör

leicht
( 45 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren 500 Gramm
Zucker 200 Gramm
Doppelkorn 700 Milliliter

Zubereitung

1.200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Abkühlen. Die Johannisbeeren waschen, vom Stiel befreien und abtropfen lassen. In ein großes Glas füllen. Den Doppelkorn und die Zuckerlösung dazugeben. Das Glas gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 4 - 5 Wochen stehen lassen. Gelegentlich schütteln.

2.Alles durch ein feines Sieb gießen. Die Früchte dabei leicht ausdrücken. Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Johannisbeerlikör“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 45 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Johannisbeerlikör“