Johannisbeerlikör

Rezept: Johannisbeerlikör
Selbstgemacht schmeckt doch am Besten !
26
Selbstgemacht schmeckt doch am Besten !
19
41579
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 Gramm
rote Johannisbeeren
200 Gramm
Zucker
700 Milliliter
Doppelkorn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
19.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1695 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Johannisbeerlikör

ZUBEREITUNG
Johannisbeerlikör

1
200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Abkühlen. Die Johannisbeeren waschen, vom Stiel befreien und abtropfen lassen. In ein großes Glas füllen. Den Doppelkorn und die Zuckerlösung dazugeben. Das Glas gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 4 - 5 Wochen stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
2
Alles durch ein feines Sieb gießen. Die Früchte dabei leicht ausdrücken. Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.

KOMMENTARE
Johannisbeerlikör

Benutzerbild von Don-Chili
   Don-Chili
Geiles Rezept...Muss ich mal Testen...Prohost :-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Ein herrliches Rezept. Bin begeistert. LG. Dieter
Benutzerbild von Villenbach1
   Villenbach1
absolut köstlich. 5* lg dieter und prost...
Benutzerbild von GINA-ANNA
   GINA-ANNA
Ich verwende noch Vanille.LG Gina
Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Nun werde ich nicht nur Johannisbeergelee kochen. Viel Alllhoooohooollll in Deinem Likör-aber lecker. 5****

Um das Rezept "Johannisbeerlikör" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung