Zutaten
Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Doppelkorn | 700 Milliliter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
679 (162)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
16,0 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.200 ml Wasser mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Abkühlen. Die Johannisbeeren waschen, vom Stiel befreien und abtropfen lassen. In ein großes Glas füllen. Den Doppelkorn und die Zuckerlösung dazugeben. Das Glas gut verschließen und an einem dunklen, kühlen Ort 4 - 5 Wochen stehen lassen. Gelegentlich schütteln.
2.Alles durch ein feines Sieb gießen. Die Früchte dabei leicht ausdrücken. Den Likör in saubere Flaschen füllen und verschließen.
Kommentare zu „Johannisbeerlikör“
Rezept bewerten: