Zutaten
Zutaten für 20 Personen
Aprikosen /Marillen gerüstet | 400 gr. |
Kirschen frisch gerüstet | 400 gr. |
trockener Weisswein | 400 ml |
Zucker | 250 gr. |
Kirschwasser | 200 ml |
Wasser | 100 ml |
Zubereitung
1.Die Kirschen udn Aprikosen waschen und entsteinen Aprikosen vierteln
2.Wasser, Zucker und Weisswein leicht erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat
3.Aprikosen und Kirschen hinzufügen und ca 5 Minuten kochen lassen
4.Abkühlen lassen und das Kirschwasser hinzufügen
5.Alles in ein grosses Glas füllen, gut verschlossen, kühl und dunkel 5 Tage ziehen lassen
6.Gut filtern und in eine Flasche abfüllen.
7.schmeckt auch hervorragend zu Vanilleeis
Kommentare zu „Aprikosen-Kirschen-Likör“
Rezept bewerten: