Aprikosen-Kirschen-Likör

leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Aprikosen /Marillen gerüstet 400 gr.
Kirschen frisch gerüstet 400 gr.
trockener Weisswein 400 ml
Zucker 250 gr.
Kirschwasser 200 ml
Wasser 100 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1138 (272)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
45,4 g
Fett
-

Zubereitung

1.Die Kirschen udn Aprikosen waschen und entsteinen Aprikosen vierteln

2.Wasser, Zucker und Weisswein leicht erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat

3.Aprikosen und Kirschen hinzufügen und ca 5 Minuten kochen lassen

4.Abkühlen lassen und das Kirschwasser hinzufügen

5.Alles in ein grosses Glas füllen, gut verschlossen, kühl und dunkel 5 Tage ziehen lassen

6.Gut filtern und in eine Flasche abfüllen.

7.schmeckt auch hervorragend zu Vanilleeis

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Kirschen-Likör“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosen-Kirschen-Likör“