Sommerliches Beerendessert

4 Std 20 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch 450 gr.
Himbeeren frisch 200 gr.
Blaubeeren frisch 400 gr.
Brombeeren frisch 200 gr.
Gelantineblätter 8 Stück
Weißwein lieblich und Wasser 0,25 liter
Zucker extrafein 150 gr.
Schlagsahne 0,5 Liter

Zubereitung

1.Die Beeren vorsichtig waschen ! Die Sahne mit etwas Zucker aufschlagen und in einem Spritzbeutel füllen ( oder Sprühdosensahne verwenden)

2.Die Gelantine in lauwarmen Wasser auflösen und dann mit dem Zucker und dem Weißwein leicht zusammenfügen (nicht zu heiß) und mit dem Schneebesen glattrühren.

3.Die Gelantine in eine (mehrere kleine) Schüssel schütten und bei leicht kreisenden Bewegungen in der Schüssel abkühlen lassen (so daß die Innenwände der Schüssel komplett mit der Gelantine bedeckt ist. Jetzt die Früchte einfüllen und oben Gelantine nachfüllen. Einige Früchte für die Deko beiseite legen .Mehrere Stunden im Kühlschrank (abgedeckt) stehen lassen.

4.Dann die Schüsseln kurz ins warme Wasserbad tauchen und auf einen Teller stürzen ! Mit den Restbeeren und der Schlagsahne ausdekorieren ........... Alle Angaben sind ca.-Angaben - der eine möchte mehr Früchte, der andere möchte es Süßer.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sommerliches Beerendessert“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sommerliches Beerendessert“