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Trifle mit Rum-Früchten und Chocoladen-Creme

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuit: etwas
Eier3
Zucker75 g
Mehl50 g
Speisestärke30 g
Für die Rumfrüchte: etwas
Rumfrüchte400 g
Gelatine2 Blatt
Für die Creme: etwas
flüssige Sahne250 g
Vanillezucker2 EL
Lindt Excellence 70%100 g
Für die Streusel: etwas
Zucker50 g
Mehl100 g
kalte Butter50 g
flüssige Lindt Excellence 70% g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1. Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Ein tiefes Backblech (ca. 20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Eier mit Zucker in einer großen Schüssel etwa 5 Min. lang mit dem Handrührgerät schaumigsteif aufschlagen. Mehl mit Stärke mischen, zu dem Eischaum sieben und behutsam unterheben. Biskuitteig auf das Backblech füllen und ca. 20 Min. goldbraun backen. Biskuit auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. 2. Rumfrüchte abgießen und den Sud auffangen. Früchte auf 4–6 Gläser verteilen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, anschließend ausdrücken und in etwas erhitztem Rumfrüchtesud auflösen. Den restlichen Sud zugeben (200ml), Mischung über die Früchte in die Gläser gießen und im Kühlschrank gelieren lassen. 3. Sahne mit Vanillezucker aufkochen, Topf vom Herd ziehen, die Chocolade stückchenweise darin auflösen. Choco-Sahne im Kühlschrank erkalten lassen. Inzwischen Mehl mit Zucker und Butter zu Streuseln verkneten. Diese auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und in 6–8 Minuten goldbraun backen. 4. Biskuit in etwa 2 cm große Würfel schneiden und auf den gelierten Rumfrüchten in die Gläser verteilen. Chocoladen-Sahne mit Schneebesen zu halbsteifer Konsistenz aufschlagen, auf den Biskuitwürfeln in die Gläser verteilen, mit Streuseln bestreuen und flüssige Chocolade darübergießen. Sollten Sie keine fertigen Rumfrüchte zu kaufen bekommen, so legen Sie einfach selber welche ein. Dafür einen Sud mit einem Teil Rum, einem Teil Zucker und einem Teil Orangensaft aufkochen lassen und über die Früchte (z.B. verschiedene Beeren, Pflaumen, Birnen) in ein Einmachglas gießen. Dieses verschließen und im Kühlschrank mindestens drei Tage durchziehen lassen.

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    Rezept von H****y
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