Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht

Rezept: Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht
Zu Ostern auch ein Löffelhase - Eigenkreation
13
Zu Ostern auch ein Löffelhase - Eigenkreation
5
2480
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
12
kleine feuerfeste Gläser mit ca. 1/8 l Inhalt
Für die Schokocreme:
100 g
dunkle Schokolade fein gehackt
250 ml
Sahne
1 EL
Zucker
Für den Teig:
125 g
weiche Butter
125 g
Zucker
0,5 Pk
Vanillezucker
2
Eier
95 g
Mehl
0,5 Pk
Backpulver
1 EL (gestrichen)
Kakaopulver
50 ml
Milch oder 70 ml Eierlikör
Für die Fruchtschicht:
400 ml
püriererte Erdbeeren oder Pfirsiche oder Früchte nach Wahl
100 ml
Apfelsaft
1 Pk
Vanillepuddingpulver für einen 1/2 l Milch
3 EL
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.04.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1285 (307)
Eiweiß
2,8 g
Kohlenhydrate
46,3 g
Fett
12,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht

ZUBEREITUNG
Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht

1
Am Vortag die Sahne mit dem Zucker aufkochen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Dann ca. 10 Minuten zur Seite stellen und anschließend mit dem Stabmixer aufschlagen. Die Sahne über Nacht im Kühlschrank kalt stellen.
2
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Dann die Eier nacheinander beifügen. Mehl, Backpulver und Kakopulver darübersieben und unterheben. Zum Schluss die Mich dazuzgeben. Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle (ca. 1,5 cm Durchmesser) geben und in die 12 Gläser aufteilen. Den Teig ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180°C backen. Die Gläser herausnehmen und auskühlen lassen.
3
Für die Fruchtschicht das Vanillepuddingpulver mit dem Apfelsaft und dem Zucker glatt rühren. Die pürierten Früchte aufkochen, vom Herd ziehen und das Apfelsaft-Vanillegemisch unterrühren. Die Masse noch max. 1 Minute leicht! köcheln lassen und sofort auf die 12 Gläser verteilen und gut auskühlen lassen.
4
Für die Schokocreme nun die Schokosahne auf niedriegster Stufe mit dem Mixer aufschlagen (nicht zu fest machen) und mit einem Spritzbeutel mit großer glatter Lochtülle (ca. 1,5 cm Durchmesser) auf den 12 Gläsern verteilen. Das Dessert eventuell noch mit Früchten garnieren.
5
An Stelle der Fruchtschicht können auch Bananenscheiben aufgelegt werden. Dazu 2-3 Bananen in Scheiben schneiden. Den Kuchen mit etwas Marmelade bestreichen, die Bananen darauf verteilen und mit Schokocreme darauf dressieren.
6
Das Dessert lässt sich auch ganz nett für Ostern in einen Löffelhasen verwandeln. Dazu Löffelbiskotten in der Mitte auseinanderschneiden und in die Creme stecken und mit Zuckerperlen oder anderen Süßigkeiten ein Gesicht auflegen. Fertig ist der Löffelhase.

KOMMENTARE
Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht

   1****7
SIEHT NICHT NUR LECKER AUS.........SONDERN IST AUCH EINE SUPER IDEE....5***** LG SOFIA
Benutzerbild von Linneus
   Linneus
Ich könnte es nicht besser als: einfach erste klasse! sagen!! wirklich glatte 5* und noch mehr!!
Benutzerbild von Kochhexlein
   Kochhexlein
Tolle Idee, 5***** für Dich, lg Silke
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Ein Hingucker!!!!! Toll!!
Benutzerbild von fussballanja
   fussballanja
Hört sich total lecker an 5* LG

Um das Rezept "Schoko-Creme-Dessert mit Fruchtschicht" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung