Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel

Rezept: Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel
mußte schnell gehen, deshalb mit "Schwindel-Butter-Creme"......
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mußte schnell gehen, deshalb mit "Schwindel-Butter-Creme"......
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Für den Bisquit
3 Stück
Hühnereier frisch
XL-Größe
250 Gramm
Zucker fein
1 Päckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 Päckchen
Orangenschalen-Aroma
2 Esslöffel
Kakaopulver schwach entölt
1 Teelöffel
Zimtpulver
200 Gramm
Mehl gesiebt
0,5 Päckchen
Backpulver
0,125 Liter
Öl
0,125 Liter
Wasser
Zum Tränken der Böden
2 Esslöffel
Amaretto
Für die Füllung
400 Gramm
Preiselbeeren aus dem Glas
2 Teelöffel
Zimtpulver
2 Stück
Bananen frisch
Zitronensaft
Für die Mocca-Creme
1 Päckchen
Torten-Cremepulver
250 ml
Milch
100 Gramm
Butter flüssig
4 Teelöffel
Kaffeepulver
Für den Guss
200 Gramm
Kuvertüre dunkel
100 Gramm
Schokolade gefüllt mit Sonstigem
mit Spekulatius-Stückchen
3 Esslöffel
Raspelschokolade weiß
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1356 (324)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
44,9 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel

1
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen. Backform einfetten und Ausstreuen. (26x22) Ich hatte 2 Formen in dieser Größe
2
Die Eier trennen. Eigelb erstmal weg stellen. Zucker und Vanillezucker mischen. Eiweiß steif schlagen, dabei das Zuckergemisch einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
3
Eigelbe unterrühren. Mehl, Backpulver, Kakao, Zimt und Orangenschalen-Aroma mischen. Wasser und Öl mischen und im Wechsel mit dem Mehlgemisch in die Eimasse einrühren.
4
Den Teig in die Formen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
5
In der Zwischenzeit: Die Mocca-Creme nach Packungsanleitung zubereiten. Kuvertüre und Schokolade auf dem Wasserbad schmelzen. Die Preiselbeeren in eine Schüssel geben und mit dem Zimt verrühren.
6
Den ausgekühlten Boden quer durchschneiden. Einen Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Amaretto beträufeln. Ca. die Hälfte der Preiselbeeren darauf verteilen, dabei nicht ganz bis zum Rand gehen.
7
Auf die Beeren wird nun knapp 1/3 der Mocca-Creme gleichmäßig aufgestrichen. Den 2. Boden auflegen, mit Amretto beträufeln und eine Schicht Mocca-Creme verstreichen.
8
Den 3. Boden auflegen. Die restliche Creme rundrum auf dem Kuchen verstreichen.
9
Bananen Schälen und der Länge nach durchschneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Die halbierten Bananen mit etwas Abstand auf den Kuchen legen.
10
In die Zwischenräume die restlichen Preiselbeeren verteilen. Die Schokoglasur so auf dem Kuchen verteilen, dass auch die Seiten überzogen sind.
11
Auf die feuchte Glasur die weißen Schokoraspel geben. Ca. 1 Stunde trocknen lassen.
12
Kaffee kochen, die Torte anschneiden ..... und naschen. Gutes Gelingen und guten Appetit!

KOMMENTARE
Winter-Banane im Schoko-Knusper-Mantel

Benutzerbild von chrifra
   chrifra
leckere ***** lg christa
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Sehr gut zubereitett, eine exelent Rezeptur, von uns verdient 5 ☆☆☆☆☆chen für Dich, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von elfenike
   elfenike
...mal wieder ein Meisterwerk!
Benutzerbild von faxine
   faxine
Ich mag die "Schwindel-Butter-Creme" lieber. Hat nicht so viele Kalorien. Tolles Rezept. LG Karo
   T****8
Lecker LG Tiffi

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