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Genussvolle Hyperglycämie: Aprikosen-Crumble und Eis am Stiel

5 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Aprikosen-Crumble:
Aprikosen300 g
Zucker100 g
Butter70 g
Mehl70 g
Zucker70 g
Grieß70 g
Salz etwas
Für die Vanillecreme:
Milch250 ml
Vanilleschote½ Stk.
Vanillepuddingpulver20 g
Eigelb40 g
Zucker50 g
Butter25 g
Für das Aprikosen-Pannacotta Eis am Stiel:
Aprikosen400 g
Zitronensaft2 EL
Zucker200 g
Sahne500 g
Vanilleschoten2 Stk.
Gelatine2 Blatt
kleine Weckgläser etwas
Eisstiele etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
40 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • Aprikosen-Crumble:

    1.Die Aprikosen waschen, in kleine Stücke schneiden und mit 100 g Zucker mischen. Die restlichen Zutaten miteinander verkneten und für 2 Stunden kalt stellen. Nach der Kühlzeit zwischen den Fingern zerkrümeln und bei 175° für etwa 12 Min backen.

  • Vanillecreme:

    2.Die Milch mit der längs aufgeschnittenen Vanilleschote aufkochen, das Cremepulver mit Eigelb und Zucker verrühren und in die Milch geben. Sofort unter ständigem Rühren für ungefähr 4 Min. kochen, dann die Butter einrühren. Mit Folie abdecken, sodass sich keine Haut bildet, und auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Danach die Masse mit einem Mixer mixen.

    3.Die Aprikosen ohne den Saft in kleine Auflaufformen geben, punktuell die Vanillecreme einspritzen und mit dem Crumble großzügig bedecken. Nun im vorgeheizten Backofen für etwa 20-25 Min. bei 160°C backen.

  • Aprikosen-Pannacotta Eis am Stiel:

    4.In einem Topf 300 g Sahne mit den übrigen 100 g Zucker verrühren, die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

    5.Vanillemark und die Schoten zur Sahnemischung geben und alles zum Kochen bringen. Dann für 30 Min neben dem Herd oder bei kleiner Hitze ziehen lassen. Inzwischen die Gelatine nach Packungsangabe einweichen.

    6.Die Sahnemischung durch ein Sieb gießen, evt. nochmal erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und in der warmen Vanillesahne auflösen. Das Ganze anschließend abkühlen lassen und die restlichen 200 g Sahne steif schlagen und unterheben.

    7.Die Weckgläser bereitstellen, abwechselnd Aprikosenmus und Sahnemischung in die Weckgläser füllen. Die Weckgläser für ca. 45 Min ins Gefrierfach stellen, erst dann die Eisstiele reinstecken. Die Gesamtkühlzeit des Eises beträgt 4-5 Stunden.

    8.Zum Servieren die Weckgläser etwas antauen lassen oder unter warmes Wasser halten und das Eis herausziehen.

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