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Süßes mit allerlei Zucker

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoküchlein:
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Butter200 gr.
Eier3 Stk.
Zucker70 gr.
Mehl50 gr.
Kakao-Bits3 EL
Sahne-Joghurt-Traum:
Himbeeren tiefgefroren200 gr.
Joghurt300 ml
Sahne200 ml
Vanilleschote1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker1 Pk.
Brauner Zucker5 TL
Beeren-Smoothie:
TK-Beerenmischung200 gr.
Joghurt200 ml
Honig4 EL
Sahne200 ml
Dekorzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Schokoküchlein:

    1.Eier und Zucker verquirlen, bis ein weißer Schaum entsteht. Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, vom Herd nehmen und die Butter nach und nach unterrühren. Die Ei-Zucker-Mischung und das Mehl unterrühren. Die Kakao-Bits unterheben.

    2.Die Masse auf acht gut gefettete Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen. Die Zeit kann je nach Backofen variieren, schon 1 Minute kann einen Unterschied machen.

  • Sahne-Joghurt-Traum:

    3.Die TK-Beeren ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschote steifschlagen. Den Joghurt untermischen. Die Beeren auf sechs kleine Gläser verteilen und mit der Joghurt-Sahne auffüllen. Je Glas 1 TL des braunen Zuckers auf der Mischung verteilen und ca. 10 Minuten stehen lassen.

  • Beeren-Smoothie:

    4.Die TK Beeren ca. 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und antauen lassen. Zusammen mit dem Joghurt und dem Honig in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab pürieren. Die Mischung in kleine Gläser füllen. Die Sahne steifschlagen und auf die Beerenmischung geben. Nach Belieben mit Dekorzucker oder bunten Streuseln verzieren.

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