Erdbeer-Dessert mit kleinem Schwips ...

15 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Erdbeeren frisch 400 g
Zucker extrafein 2 Esslöffel
Cointreau 2 Esslöffel
Eierlikör 4 Esslöffel
Raspelschokolade weiß 1 Teelöffel
Vanille-Eis 2 große Kugeln
Raspelschokolade Vollmilch 1 Teelöffel
Zitronenmelisse zum Garnieren etwas

Zubereitung

1.Die Erdbeeren unter fließend kaltem Wasser abspülen, die Blätter entfernen und die Früchte direkt in eine Schüssel vierteln. Zucker und den Orangenlikör mit den Früchten vermischen und alles abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen (etwa 30 Minuten).

2.Kurz vor dem Servieren einen Teil der Früchte in Dessert-Schalen füllen, den Eierlikör darübergießen und mit weißer Raspelschokolade bestreuen. Als Krönung eine Kugel Vanille-Eis daraufsetzen, noch ein paar Erdbeeren um das Eis postieren und das köstliche Dessert mit ein paar Vollmilch-Schokoladenraspeln und mit einem Spitzchen von Zitronenmelisse garnieren und genießen!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Dessert mit kleinem Schwips ...“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeer-Dessert mit kleinem Schwips ...“