Kirschmarmelade mit Vanille

1 Std 15 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Süßkirschen 1 kg
Gelierzucker 2:1 500 g
Bio-Zitrone 0,5
Vanillestangen 2

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min

Kirschen waschen und entsteinen. Mit Gelierzucker bestreuen und ca. 1 Std ziehen lassen. Dann mit dem Saft der Bio-Zitrone aufkochen lassen und ca. 10 Min. kochen lassen. Schaum abschöpfen. Vanillemark auskratzen und zu den Kirschen geben. Gelierprobe machen. Mittels größeren Trichter in die ausgespülten Gläser geben, sofort verschließen. Kühl und dunkel lagern.

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade mit Vanille“

Rezept bewerten:
4 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschmarmelade mit Vanille“