Passierte Himbeeren Marmelade

2 Std leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren 1 kg
Gelierzucker 2:1 325 g
Bio-Zitrone 0,5
Twist-Off-Gläser 4

Zubereitung

Himbeeren verlesen, ggf. waschen. In einem hohen Gefäß pürieren. Dann durch einen Haarsieb passieren. Die passierten Himbeeren mit dem Saft der halben Zitrone und dem Gelierzucker aufkochen. Ggf. Schaum mit der Schaumkelle entfernen. Gelierprobe machen. Noch heiß in die heiß ausgepülten Glaser mittels Trichter und Schöpflöffel geben. Sofort verschließen. Auskühlen lassen. Am nächsten Tag ggf. beschriften. Kühl und trocken lagern. Guten Appetit.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Passierte Himbeeren Marmelade“

Rezept bewerten:
4,6 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Passierte Himbeeren Marmelade“