Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren frisch | 800 g |
Erdbeeren frisch | 500 g |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
146 (35)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
5,8 g
Fett
0,5 g
Zubereitung
1.Heidelbeeren waschen und evt. Stielenden entfernen.
2.Erdbeeren waschen, halbieren und grüne Teile entfernen.
3.Beide Obstsorten zusammen pürieren und dann durch ein Sieb streichen.
4.Nun in einen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren.
5.Das Ganze aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren.
6.Nun in Gläser füllen (evt. Schaum vorher abnehmen) und diese auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Einmachen: Heidelbeer-Erdbeer - Samt-Marmelade“
Rezept bewerten: