Kirschmarmelade aus Süßkirschen

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Süßkirschen, 2000 gr. mit Steinen 1700 gr.
Eckes Eldelkirsch 4 cl.
Gelierzucker 2:1 850 gr.

Zubereitung

1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Kirschen in einen großen Topf geben und aufkochen.

2.Die Kirschen zerkochen lassen und mit dem Pürierstab zerkleinern. Kleine Fruchtstücke dürfen durchaus übrig bleiben.

3.Zwischendurch die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.

4.Jetzt den Gelierzucker und den Eckes Edelkirsch hinzugeben und aufkochen lassen damit sich der Zucker vollständig auflöst.

5.Jetzt eine Gelierprobe nehmen. Wenn diese o.k. die noch heiße Marmelade in die heißen Gläser füllen. Den Twist off Deckel nun fest zudrehen. Die Marmelade hält so gut 12 Monate.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschmarmelade aus Süßkirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirschmarmelade aus Süßkirschen“