Aprikosenlikör

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aprikosen 1 kg
Gewürznelken 6
Zimtstange 1
Zucker 250 gr

Zubereitung

1.Die Aprikosen waschen und entsteinen. 4Steine aufklopfen und den inneren Kern herausnehmen.Aprikosen , die 4 inneren Kerne, Gewürze und Zucker in einen sauberen unbeschädigten Steinguttopf schichten. Mit Weinbrand begießen und mit Folie abdecken.

2.Nach 4-bis 6 Wochen den Likör durch ein Mulltuch oder feines Sieb filtern und in Flaschen abfüllen. die Früchte kleingeschnitten zu Eis servieren.

3.Diesen Likör kann man gut in einem Rumtopf zubereiten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenlikör“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosenlikör“