Glasierte weiße Rüben und Karotten

45 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Rübe frisch 500 g
Karotten 300 g
Butter 40 g
Zucker 2 EL
Gemüsebrühe 250 ml
Essig 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
280 (67)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
3,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Die Rüben und Karotten säubern. Die Rüben längs vierteln, die Karotten in Stifte schneiden. In einer großen Pfanne die Butter schmelzen , den Zucker hinzufügen und hell karamellisieren. Mit der Brühe und den Essig ablöschen, aufkochen und das Gemüse darin dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit frisch gemahlenen Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte weiße Rüben und Karotten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Glasierte weiße Rüben und Karotten“