1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten-Kokos-Suppe

Karotten-Kokos-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten300 Gramm
Schalotten2
frischen Ingwer20 Gramm
Rapsöl2 Esslöffel
Curry1 Esslöffel
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne200 ml
Salz, Pfeffer etwas
Kokosmilch150 ml
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden.Die Schalotten schälen und würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben.

    2.Das Rapsöl erhitzen und die Karotten, Schalotten und den Ingwer andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und zugedeckt bei milder Hitze ca. 15-20 Minuten garen.

    3.Sobald die Karotten weich sind, mit einem Pürierstab fein pürieren. Nochmals aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Die Kokosmilch erwärmen und mit einem Milchaufschäumer aufschäumen. Die Suppe in Teller verteilen und den Kokosschaum auf die Suppe geben. Mit Kokosraspeln - eventuell leicht angeröstet - garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich