1. Home
  2. Rezept
  3. Suppe: Kokos-Karotten-Suppe mit Ingwer

Suppe: Kokos-Karotten-Suppe mit Ingwer

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebel1
Ingwer frisch - Grösse nach Geschmack1 Stück
Karotten300 gr.
Rohrzucker½ TL
Kokosmilch150 ml
Gemüsefond1 Tasse
Orange½
Sesamöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel abziehen und fein würfeln, Ingwer schälen und reiben. Karotten schaben und würfeln.

    2.Sesamöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer anschwitzen, Karotten dazugeben und mit Zucker bestreuen, kurz anbraten und karamelliesieren lassen.

    3.MIt Kokosmilch ablöschen, eine Prise Salz dazugeben und dem Gemüsefond aufgießen. Karotten darin ganz weichkochen (sonst bleiben sie nach dem pürieren "grisselig"). Die Suppe pürieren und mit wenig frisch gepresstem Orangensaft und geriebener Orangenschale abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Suppe: Kokos-Karotten-Suppe mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich