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Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Karotten500 gr.
Ingwer frisch100 gr.
Schalotten4 Stk.
Weißwein100 ml
Fondant200 ml
Wasser100 ml
Orangensaft100 ml
Riesengarnelen10 Stk.
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Muskat1 Prise
Currypulver1 Msp
Butter1 TL
Olivenöl1 Schuss
Petersilienblatt1 Bund
Joghurt türkisch5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Karotten, Ingwer und Schalotten schälen und klein schneiden.

    2.Anschließend die Schalotten in reichlich Butter anschwitzen (aber nicht braun werden lassen), dann Karotten und Ingwer zugeben und mit Zucker leicht karamellisieren. Danach mit Weißwein ablöschen, Fond und Wasser zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kochen, bis das Gemüse weich ist (am besten einen Schnellkochtopf verwenden).

    3.Wenn da Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab gut mixen und danach durch ein Haarsieb streichen, damit keine Ingwerfasern mehr in der Suppe sind. Dann den Orangensaft nach Belieben zufügen - dabei Konsistenz und Schärfe des Ingwer beachten. Zum Schluss die Suppe abschmecken und warm halten.

    4.Jetzt die Riesengarnelen waschen, mit etwas Salz und Currypulver würzen und in Olivenöl von beiden Seiten je nach Größe ca. 2 Minuten anbraten.

    5.Zum Servieren die Suppe in angewärmten Tellern anrichten, die Garnelen auf kleine Bambusspieße ziehen und in die Suppe legen. Je 1 TL türkischen Joghurt in die Mitte geben und mit Blattpetersilie garnieren.

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