Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Rezept: Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele
26
01:00
1
13613
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 gr.
Karotten
100 gr.
Ingwer frisch
4 Stk.
Schalotten
100 ml
Weißwein
200 ml
Fondant
100 ml
Wasser
100 ml
Orangensaft
10 Stk.
Riesengarnelen
1 Prise
Zucker
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer
1 Prise
Muskat
1 Msp
Currypulver
1 TL
Butter
1 Schuss
Olivenöl
1 Bund
Petersilienblatt
5 TL
Joghurt türkisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.09.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
540 (129)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
24,3 g
Fett
2,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Nussorgie im Black Forrest

ZUBEREITUNG
Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele

1
Karotten, Ingwer und Schalotten schälen und klein schneiden.
2
Anschließend die Schalotten in reichlich Butter anschwitzen (aber nicht braun werden lassen), dann Karotten und Ingwer zugeben und mit Zucker leicht karamellisieren. Danach mit Weißwein ablöschen, Fond und Wasser zufügen und das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kochen, bis das Gemüse weich ist (am besten einen Schnellkochtopf verwenden).
3
Wenn da Gemüse weich ist, mit dem Pürierstab gut mixen und danach durch ein Haarsieb streichen, damit keine Ingwerfasern mehr in der Suppe sind. Dann den Orangensaft nach Belieben zufügen - dabei Konsistenz und Schärfe des Ingwer beachten. Zum Schluss die Suppe abschmecken und warm halten.
4
Jetzt die Riesengarnelen waschen, mit etwas Salz und Currypulver würzen und in Olivenöl von beiden Seiten je nach Größe ca. 2 Minuten anbraten.
5
Zum Servieren die Suppe in angewärmten Tellern anrichten, die Garnelen auf kleine Bambusspieße ziehen und in die Suppe legen. Je 1 TL türkischen Joghurt in die Mitte geben und mit Blattpetersilie garnieren.

KOMMENTARE
Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele

Benutzerbild von Lady-g
   Lady-g
Bitte, was ist Fondant ?? Würde die Rezepte so gern nachkochen ....

Um das Rezept "Karotten-Ingwer-Suppe mit gebratener Riesengarnele" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung