Karotten-Orangen-Suppe

45 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 1 Kilogramm
Zwiebel 1
Ingwer 50 Gramm
Öl 1 Esslöffel
Gemüsebrühe 750 Milliliter
Orangensaft 400 Milliliter
Cremefine zum Kochen 200 Milliliter
Koriander etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
656 (157)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
15,1 g

Zubereitung

1.Karotten schälen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein Würfeln. In einem großen Topf Öl erhitzen und Zwiebeln sowie Ingwer darin andünsten. Die Karotten zugeben und kurz dünsten. Alles mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen. Etwa 30 Minuten köcheln lassen.

2.Abschließend die Suppe pürieren und Cremefine unterrühren. Nach belieben mit Koriander und Chilipulver würzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Orangen-Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Orangen-Suppe“