Karottensalat

50 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Karotten 10
Zwiebel 1
Öl 3 EL
Gemüsebrühe 150 ml
Weißweinessig 4 EL
Salz ,Pfeffer etwas
Zucker 1 Prise
Schnittlauch oder Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
23,6 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min

1.Karotten schälen und im Topf oder Dämpfer weich kochen.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.

2.Öl in einer kleine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten.

3.Mit Brühe und Essig ablöschen und aufkochen lassen.

4.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.

5.Die weich gekochten karotten in Scheiben schneiden und mit der heissen Dressing übergießen und alles mindestens 30 Min. ziehen lassen.Schnittlauch oder Petersilie unter den Salat heben.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karottensalat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karottensalat“