Ingwerkarotten

30 Min leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 600 Gramm
Zwiebeln 2
Rohrzucker 1 Esslöffel
Ingwer gerieben oder kleingewürfelt 1 Esslöffel
Gemüsebrühe etwas
Öl, Salz, Pfeffer, Petersilie etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
143 (34)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
6,8 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen, reiben oder in kleine Würfel schneiden. Petersilie hacken.

2.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Zucker und Ingwer dazugeben und leicht karamellisieren. Anschließend die Karottenscheiben dazugeben, mit Brühe ablöschen und die Karotten bei geschlossenem Deckel weichdünsten.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gehackte Petersilie dazugeben. Paßt gut als Beilage zu Braten oder Steak.

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwerkarotten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ingwerkarotten“