Steckrübencremesuppe

45 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe 600 Gramm
Möhren 250 Gramm
Kartoffel 250 Gramm
Zwiebel 1 Stück
Butter 1 Esslöffel
Orange /Apfelsine 1 Stück
Gemüsebrühe 700 ml
Majoran Gewürz 1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und sehr fein würfeln.

2.Die Orangenschale abreiben und die Orange dann auspressen.

3.Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Es darf nicht braun werden. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 – 25 Minuten gar kochen.

4.1/3 des Gemüses auf der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrübencremesuppe“

Rezept bewerten:
4,84 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Steckrübencremesuppe“