Steckrübencremesuppe

Rezept: Steckrübencremesuppe
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
600 Gramm
Steckrübe
250 Gramm
Möhren
250 Gramm
Kartoffel
1 Stück
Zwiebel
1 Esslöffel
Butter
1 Stück
Orange /Apfelsine
700 ml
Gemüsebrühe
1 Teelöffel
Majoran Gewürz
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
196 (47)
Eiweiß
0,8 g
Kohlenhydrate
5,3 g
Fett
2,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Steckrübencremesuppe

1
Steckrüben, Möhren und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und sehr fein würfeln.
2
Die Orangenschale abreiben und die Orange dann auspressen.
3
Butter in einem Topf erhitzen und Gemüse und Zwiebeln darin andünsten. Es darf nicht braun werden. Orangensaft, Orangenschale und Gemüsebrühe hinzufügen und ca. 20 – 25 Minuten gar kochen.
4
1/3 des Gemüses auf der Suppe nehmen und zur Seite stellen. Die restliche Suppe pürieren. Das Gemüse wieder in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

KOMMENTARE
Steckrübencremesuppe

Benutzerbild von Miez
   Miez
Wenn Du wüsstest, wie gern ich cremige Suppen mag... Deine ist besonders fein geworden; ganz toll! Fünf ☆ und schöne Grüße, Micha
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das sieht super lecker aus 5☆☆☆☆☆chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von donfrank
   donfrank
Als "Norddeutscher" liebe ich Steckrübe.... super
   Katinka22
Werd ich auch mal versuchen...hab noch nie Steckrüben gekauft...5***** und LG
Benutzerbild von gernd0110
   gernd0110
Eine sehr leckere Suppe.5 * LG Bernd

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