Karotten-Cremesuppe

40 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten 500 g
Zwiebeln mittelgross 2
Gemüsebouillon 7,5 dl
Halbrahm 1 dl
Zitronensaft 1 EL
Öl oder Butter zum Anbraten etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Karotten schälen, Karotten und Zwiebeln zerkleinern und in Öl oder Butter anbraten.

2.Mit der Gemüsebouillon ablöschen.

3.Aufkochen, zudecken, Hitze auf 1/3 des Maximums reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4.Mit dem Pürierstab vollständig pürieren.

5.Rahm hinzufügen, kurz aufkochen, Herd ausschalten.

6.Zitronensaft hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten-Cremesuppe“

Rezept bewerten:
4,75 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten-Cremesuppe“