Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Butter | 80 gr. |
Schalotten | 150 gr. |
Ingwer frisch | 50 gr. |
Kartoffeln | 300 gr. |
Zucker | 2 TL |
Fond Geflügel | 600 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Sahne | 300 ml |
Crème fraîche | 1 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
16,6 g
Zubereitung
1.Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Ingwer und Karotten hinzu geben, nun mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren.
2.Den Geflügelfond und den Orangensaft dazugießen und die Karotten ganz weich kochen (verkochen). Mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern. Jetzt pürieren und durch ein feines Sieb gießen.
3.Kurz vor dem Servieren mit Crème fraîche vollenden und mit einem Pürierstab schaumig mixen.
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