Karotten-Ingwersuppe (Dieter Falk)

30 Min mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 80 gr.
Schalotten 150 gr.
Ingwer frisch 50 gr.
Kartoffeln 300 gr.
Zucker 2 TL
Fond Geflügel 600 ml
Orangensaft 100 ml
Sahne 300 ml
Crème fraîche 1 EL
Salz 1 Pr
Pfeffer aus der Mühle 1 Pr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
854 (204)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

1.Die Schalotten in Butter farblos anschwitzen, Ingwer und Karotten hinzu geben, nun mit Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren.

2.Den Geflügelfond und den Orangensaft dazugießen und die Karotten ganz weich kochen (verkochen). Mit Sahne, Salz und Pfeffer verfeinern. Jetzt pürieren und durch ein feines Sieb gießen.

3.Kurz vor dem Servieren mit Crème fraîche vollenden und mit einem Pürierstab schaumig mixen.

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