1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Brigittes Karotten-Wirsing

Gemüse: Brigittes Karotten-Wirsing

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten3
Butter1 TL
Zucker2 TL
Karotten4
Wirsing400 Gramm
Fleischbrühe300 ml
Crème fraîche200 ml
Salz3 Prisen
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Muskat etwas
Balsamico-Creme1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Schalotten schälen und würfeln. Karotten und Wirsing putzen; Karotten in feine Scheiben und den Wirsing in feine Streifen schneiden.

  • Zubereitung:

    2.Butter in der Pfanne auslassen, die Schalotten darin glasig dünsten. Anschließend mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Karotten und Wirsing zugeben und mit Fleischbrühe aufgießen und ca. 12 Min. garen. Crème fraîche unterrühren und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.Zum Schluß noch Balsamico-Creme dazu. Gut verrühren, anrichten.

  • Serviervorschläge:

    3.Dazu gab es Kassler-Kotelett. Es passen aber auch (ganz vegetarisch) Salz-, Brat- oder Country-Kartoffeln hervorragend dazu.

  • Bemerkung:

    4.Als Beilage reicht dieses Rezept für 4 Personen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Brigittes Karotten-Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich