Wirsing mit Pilzen

45 Min leicht
( 27 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsingkohl frisch 1 kl. Kopf
Öl 1 Esslöffel
Zwiebel gewürfelt 1
Pfeffer aus der Mühle, Salz etwas
Butter 10 g
Champignons 1 handvoll
Sahne 125 ml
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1409 (336)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
35,3 g

Zubereitung

1.Den Wirsing in Streifen schneiden, aber nicht zu fein. Im heißen Öl die Zwiebelwürfel glasig dünsten, den Wirsing mit Pfeffer und Salz hineingeben, gut durchrühren, Deckel aufsetzen und das Gemüse im eigenen Saft bei geringer Hitze etwa 30 Minuten garen lassen.

2.In dieser Zeit die Pilze vierteln und in der Butter goldbraun braten, leicht pfeffern und salzen und zur Seite stellen.

3.Die Sahne und frisch geriebene Muskatnuss in den Wirsing einrühren, noch einmal kräftig durchkochen lassen, abschmecken und mit den Champignons bestreut servieren.

4.So wird aus Kühlschrank-Resten eine feine Gemüsebeilage. Bratwurst oder Frikadellen passen wunderbar dazu und kleine Kartöffelchen.

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsing mit Pilzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Wirsing mit Pilzen“