1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsinggemüse

Wirsinggemüse

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsing500 g
Zwiebel1 kleine
Butterschmalz15 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe125 ml
Muskat1 Prise
Petersilie gehackt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wirsing putzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen, vom Strunk befreien, hobeln oder in feine Streifen schneiden.

    2.Zwiebel schälen und klein schneiden. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen und den Wirsing darin etwa 3 Minuten blanchieren; anschließend abtropfen lassen.

    3.Schmalz in einem Schmortopf erhitzen und Zwiebel darin glasig braten. Blanchierten Wirsing zufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, heiße Fleischbrühe angießen und zugedeckt in 30 Minuten bei geringer Hitze garen. Mit Muskat abschmecken, mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Dazu reichen:

    4.Rindfleisch, Bratwurst oder Beefsteak und Salzkartoffeln

  • Tipp:

    5.Im Gemüsefach hält sich Wirsing 5 - 7 Tage, vorbereitet eingefroren in der Gefriertruhe 1 Jahr

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsinggemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich