Wirsingroulade auf die feine Art

Rezept: Wirsingroulade auf die feine Art
Fisch in Wirsing gewickelt
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Fisch in Wirsing gewickelt
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
250 g
Kabeljau frisch Fischzuschnitt
125 g
Lachsfilet ohne Haut
4 Blatt
Wirsingkohl frisch
0,5 Bund
Dill frisch
0,5 Bund
Petersilie gehackt
100 ml
Sahne 30% Fett
20 g
Butter
1 TL
Mehl
1 kl.
Zwiebel frisch
1 kl.
Knoblauchzehe geschält
50 ml
Noilly Prat
200 ml
Brühe
0,5 Stück
Bio-Zitrone
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.11.2016
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
284 (68)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
12,7 g
Fett
0,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Wirsingroulade auf die feine Art

1
Wirsing Blätter waschen, Blattrippen flach schneiden und 5 Minuten in gut gesalzenem Wasser blanchieren, in Eiswasser abkühlen und gut abtropfen lassen.
2
Lachsfilet anfrieren oder TK-Filet nicht ganz auftauen, in Würfel schneiden und im Blitzhacker mit den gewaschenen und grob zerkleinerten Kräutern und 2 EL der Sahne, sowie Salz und Pfeffer zu einer Farce verarbeiten.
3
Kabeljaufilet waschen, evtl. vorhandene Gräten entfernen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
4
Wirsingblätter auf einem Tuch oder Küchenpapier abtrocknen und ausbreiten. Je nach Größe 2-3 Stück pro Person überlappend übereinander legen. Jeweils mit der Hälfte der vorbereiteten Farce bestreichen. Das Kabeljaufilet darauf legen und die Wirsingblätter um den Fisch wickeln. Mit Rouladenklammern oder Küchengarn die Rouladen zusammen halten.
5
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die zuvor feingehackte Zwiebel und die gepresste oder feinst geschnittene Knoblauchzehe darin glasig dünsten. Das Mehl darüber stäuben und kurz im Fett braten. Dann mit der Brühe ablöschen. Etwa 5 Minuten köcheln, Noilly Prat und restliche Sahne zufügen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6
Vorbereitete Wirsingrouladen in die Soße legen, im Backofen 30-35 Minuten bei 190-200 Grad (Ober-, Unterhitze) oder 180 Grad (Umluft) garen. Nach der halben Garzeit die Rouladen einmal drehen.
7
Mit Salzkartoffeln oder Reis servieren. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Wirsingroulade auf die feine Art

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Das ist doch mal was besonderes.Wirsing mit Fisch .Spitzenmäßig. Hut ab. LG Brigitte
Benutzerbild von Chilitanz
   Chilitanz
Oh Fisch in Wirsingkohl...für mich ganz neu, kann ich mir aber gut vorstellen. Deine Rolladen sehen lecker aus.....und abhauen können die, bei deiner Verriegelung, nicht so schnell...hiiiiii. LG Ari
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Na das ist ja mal eine Homage an eine aussergewöhnliche Köchin- soetwas berührt mein Herz und das Gericht meinen Gaumen. LG Biggi
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
achja- das einzigste was mir aufgefallen ist- dass die fixierringe noch an den Rouladen sind- ich nehme an die sollte wegen der Fotos dran bleiben :)
Benutzerbild von Radiergummi
   Radiergummi
So ein feines Gericht kann nur meine Frau zaubern, dafür herzlichen Dank das ich daran teilhaben durfte. Würde auch gerne eine zehn als Lob geben wollen - geht aus technischen Gründen nicht. Dir eine gesunde Zukunft und bis zum nächsten Mittag-Tisch mit GLG Wolfi

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