gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche

Rezept: gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche
...so einfach und so lecker
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...so einfach und so lecker
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
gebeizter Lachs
600 gr
aller feinstes Lachsfilet mit Haut
2 Esslöffel
grobes Meersalz, grob gemörsert
2 Esslöffel
Zucker
1 Esslöffel
bunte Pfefferkörner, grob gemörsert
2 Esslöffel
Dillspitzen
1 Stück
Bio-Zitrone, den Abrieb
0,5 Teelöffel
Koriandersamen, grob gemörsert
Dill-Gurken-Relish
1 Stück
Salatgurke
0,5 Bund
frischer Dill
150 gr.
Schmand
1 Esslöffel
Wasabipaste
1 kleine
rote Zwiebel
1 Prise
Zucker
etwas Zitronensaft
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Rievkooche
4 große
Kartoffeln, roh, fein gerieben
1
Ei Gr. L
1 Stück
Zwiebel, fein gerieben
1 Esslöffel
Mehl
frisch geriebener Muskat
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
Rapsöl zum braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1076 (257)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
27,4 g
Fett
15,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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Lachs beizen, mindestens 48 Std.
1
Zu aller erst stellen wir die Gewürzmischung her. Die Pfefferkörner und die Koriandersaat in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis es anfängt zu duften. Erkalten lassen und mit dem grobem Meersalz im Mörser zerstoßen. Die Dillspitzen, den Zucker und den Abrieb der Zitrone dazu geben und vermischen.
2
Das bereits vorbereitet Lachsfilet gleichmäßig mit der Mischung auf der Fleischseite einreiben und fest in Frischhaltefolie wickeln. In eine Schale legen und mit einem Küchenbrett (oder ähnlichem) beschweren. Wir haben einen schweren Deckel von einer Auflaufform benutzt. Im Kühlschrank nun mind.48 Std. ziehen lassen. Vor dem Anrichten die Gewürze vorsichtig abstreichen und mit frisch gehacktem Dill reichlich bestreuen. Mit einem sehr scharfen Messer am Schwanzende beginnend , dünne Scheiben von der Haut schneiden und anrichten.
Dill-Gurken-Relish
3
Die Salatgurke schälen, halbieren und vierteln. Die Kerne herausschneiden/entsorgen und sehr fein würfeln. Ebenso die rote Zwiebel sehr fein würfeln. Mit Schmand, frisch gehacktem Dill, Zitronensaft, Wasabipaste, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker vermengen. Etwas ziehen lassen.
Rievkooche
4
Aus den fein geriebenen Kartoffeln, der geriebenen Zwiebel, dem Ei, dem Mehl und den Gewürzen einen Reibekuchenteig herstellen und im heissen Rapsöl kleine Rievkooche ausbacken.
5
Nun alles auf einem Teller anrichten und genießen.
6
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KOMMENTARE
gebeizter Lachs/ Dill-Gurken-Relish/ Rievkooche

Benutzerbild von Sunnywhity
   Sunnywhity
Kann ich mich nur wiederholen: fantastisch.
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Sowas kann/darf man sich nicht entgehen lassen..... Kompliment!
Benutzerbild von tonka
   tonka
Bin begeistert, Lachs vom Feinsten und mit dem Reibekuchen Genuss pur. lg. tonka
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Schon die Zutaten verheißen einen Gaumenschmaus.und die Präsentation ist perfekt! Du zeigst mir, was Kochkunst ist!! LG Olga
Benutzerbild von diekarin
   diekarin
Das habe ich mir mitgenommen, habe mich noch nie ans selber beizen rangetraut, aber vielleicht wird es ja diesmal etwas mit eurem tollen Rezept 5* LG

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