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Fisch: Knusprige Lachsfrikadellen mit Speck

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Lachsfrikadellen:
Zwiebel1 mittlere
Paprika rot½
Frühstücksspeck2 Scheiben
Pflanzenöl1 EL
Wildlachsfilets abgetaut500 g
Eier2
Paniermehl6 EL
Biozitronenabrieb1 TL
Zitronensaft frisch gepresst1 TL
Senf mittelscharf1 TL
Dill tiefgefroren1 EL
Petersilie tiefgefroren1 EL
Salz¾ TL (gestrichen)
bunter Pfeffer aus der Mühle5 Umdrehungen
Zum Panieren:
Paniermehl4 EL
Zum Braten:
Pflanzenöl5 EL
Außerdem:
Küchenrolle zum Entfetten2 Blatt
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen. Die Paprika waschen und putzen. Zwiebel, Paprika und Frühstücksspeck sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, und alles darin ca. 5 Minuten anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit den Lachs abbrausen, trocken tupfen, grob würfeln und mit der Küchenmaschine zerkleinern. In eine Schüssel geben, dann die Eier, Paniermehl, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Senf, Kräuter, Salz, Pfeffer und die Gemüse-Speckmischung zufügen. Alles glatt verkneten.

    3.Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Händen ca. 14 Fischfrikadellen formen. Paniermehl in einen tiefen Teller geben, und die Frikadellen locker darin wälzen. Bis zur Zubereitung ca. 15 Minuten kalt stellen.

    4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fischfrikadellen darin portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenrolle kurz abtropfen lassen, anrichten und mit den gewünschten Beilagen servieren. Bei uns gab es dazu überbackenes Kartoffel-Karotten-Püree und süß-saures Zucchini-Gurkengemüse. Links zu den Rezepten in Zubereitungsschritt 5 und 6. Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.

    5.http://www.kochbar.de/rezept/484514/Beilagen-UEberbackenes-Kartoffel-Karotten-Pueree.html

    6.http://www.kochbar.de/rezept/484518/Beilagen-Suess-Saures-Zucchini-Gurken-Gemuese.html

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