Le fleur de coque

1 Std 30 Min leicht
( 58 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hühnerfilet 300 gr.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten 3 Stück
Honig flüssig 1 EL
Knoblauchzehen 2 Stück
Chili getrocknet 1 Stück
Olivenöl 4 EL
Spinat chinesisch Konserve abgetropft 250 Gramm
Orange 1 Stück
Kiwi frisch 1 Stück
Gewürznelken 1 TL
Mischgemüse 250 Gramm
Reis 2 Tasse
Pflanzenöl 4 EL
Zucker 1 TL
Reiswein 1 EL
Oystersoße 1 EL
Sesamöl 1 TL
Schinken gekocht 50 Gramm
Zwiebel frisch 1 Stück
Rinderbrühe 1 TL
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
355 (85)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
2,8 g
Fett
4,1 g

Zubereitung

1.Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Salbei würzen. Dann in eine Schale legen, mit in Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln ueberstreuen. Jetzt in einem Glas eine Mischung aus Honig, Olivenöl, 1 klein gehackten Knoblauchzehe und einer kleinen, getrockneten und zerbröselten Chilischote herstellen und über das Fleisch giesen. Dann für mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.

2.Spinat würzen, etwas Rinderbrühe zugeben und kochen und danach warm stellen. Reis kochen. Waehrend dieser Zeit die Granitur vorbereiten und auf den Teller legen. Dazu benötigen wir etwa 4 Scheiben von der orange, die wir halbieren und 4 Scheiben von der Kiwi, die wir auch halbieren. Ein Endstück der Orange spicken wir mit den Gewürznelken.

3.Den Schinken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Eine Soße aus dem Zucker, Reiswein, Oystersoße, Sesamöl, Chilipuöver aus der Mühle herstellen und gut verrühren. Jetzt 4 EL Öl in den Wok geben und erhitzen, die Zwiebel und den Schinken zugeben und leicht anbraten. Jetzt den Reis und das Mischgemüse zugeben und alles gut durchmischen und für ca. 5 min. weiter braten, dann warm stellen.

4.Jetzt die Hühnerstreifen in der Pfanne, mit etwas Öl aus der Marinade so braten, dass sie zwar durch aber nicht hart sind.

5.Nun den Spinat kreisförmig auf dem Zentrum des Tellers ausbreiten, Die Hühnerstreifen wie Blütenblätter zur Mitte hin zentriert auflegen, die vorbereitete Orangenkoppr mit den Nelken ins Zentrum legen. Den Reis auf einen Vorlegeteller oder eine Schale schichten. Wir essen dazu noch einen Salat, den aber jeder nach seinem Geschmacj bereiten kann. Durch die Kochzeiten iast auch für die Bereitung eines Salates genügend Zeit.

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