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Honig-Wachtelbrüstchen auf Orangenreis zu roter Traubensauce

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wachtelbrüstchen8
cremiger Honig1 Teelöffel
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz1 Esslöffel
für den Orangenreis: etwas
Reis parboiled150 Gramm
Rosinen1 Esslöffel
Mandeln gehackt und geröstet1 Esslöffel
Safranfäden gemörsert1 Messerspitze
getrocknete Orangenzesten1 Teelöffel
Gemüsebrühe ...bitte keine Instantbrühe wenn mögl.750 Milliliter
Saft von einer Orange und das Fruchtfleisch etwas
getrocknete Chilischote1 kleine
Schalotte gewürfelt1
gesalzene Butter1 Esslöffel
für die Traubensauce: etwas
Schalotte fein gewürfelt1
Orangensaft frisch gepresst150 Milliliter
trockener Rotwein1 Schuss
Balsamico1 Schuss
etwas brauner Rohrzucker etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
rote kernlose Trauben halbiert1 handvoll
Sahne 30% Fett1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wir beginnen mit der Zubereitung des Orangenreis.Etwas gesalzene Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfelchen darin leicht angehen lassen, den Reis zugeben und glasig anschwitzen mit heisser Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe) angießen.Saft einer Orange dazugeben. Die Orangenzesten und die Safranfäden im Mörser zerkleinern und in den Reis geben.

    2.Mandelstückchen und Rosinen und eine kleine getrocknete Chilischote mitkochen.Wer mag, kann nachdem der Reis gar ist, noch das Fruchtfleisch von der Orange (oder kleine Orangenstückchen) unterheben.

    3.Die Wachtelbrüstchen nur leicht mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen und auf der Hautseite mit ein wenig Honig einreiben und (vorsichtig) auf mittlerer Hitze in heissem Butterschmalz kurz anbraten. Im Ofen warmhalten.Die Brüstchen sollten noch leicht rosa sein (nicht roh!) .Zum anrichten haben wir das Fleisch auf Bambusspießchen gespießt.

    4.In der Pfanne in der wir die Brüstchen angebraten haben, nun rasch eine in feine Würfelchen geschnittene Schalotte glasig dünsten, mit Orangensaft ablöschen, Rotwein und Balsamico dazu und alles etwas einkochen lassen.Die Sauce mit braunem Zucker, Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken und den Schuss Sahne zufügen. Zum Schluss die halbierten Trauben in die Sauce geben.

    5.Nun nur noch hübsch anrichten .....zugegeben...das ist eine eigenwillige Kombination ...aber es ist eine absolut "runde Sache" ..machmal geht einfach die "Kochphantasie" mit uns durch ;O)

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