Kürbissuppe

1 Std 15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch 1 kg
geschälte Kartoffeln 2
Zwiebel 1
Öl 2 EL
Gemüsebrühe 0,5 Liter
saure oder süße Sahne 150 g
Kürbiskernöl etwas
Kürbiskerne etwas
nach Geschmack Schinkenwürfel etwas

Zubereitung

1.Kürbisfleisch, Kartoffeln und Zwiebel in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin andünsten. Mit Brühe aufgießen und 30 Minuten kochen lassen. Anschließend mit einem Mixstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Muskat und nach Geschmack mit etwas Koriander abschmecken.

2.Danach Sahne unterrühren und mit Kürbiskernöl, Kernen und nach geschmack mit einigen Schinkenwürfeln und evtl. einem Klecks steif geschlagener Sahne dekorieren. Dazu passt am besten frisches Weißbrot.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“