Kürbissuppe

leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Hokkaido-Kürbis 1
Porree 1 Stange
Sellerie 0,25 Knollen
Möhren 2
Kartoffeln 2
Ingwer 30 g
Gemüsebrühe 1,25 L
Sahne 200 g
Muskat, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
265 (63)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Alles klein schneiden.

2.In einem großen Topf Öl erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten, den Knoblauch mit dazu geben und anschließend den Kürbis, den Porree, den Sellerie, die Möhrchen, die Kartoffeln und den Ingwer in den Topf geben und kurz mitbraten.

3.Mit der Brühe ablöschen und 20 Minuten köcheln lassen.

4.Pürieren.

5.Die Sahne hinzugeben und unterrühren.

6.Abschmecken und je nach Belieben mit Muskatnuss und Salz nachwürzen.

7.Guten Appetit :-)

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 8 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbissuppe“