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Rotkohlsuppe mit Rindfleisch...

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schinkenspeck-Würfel100 g
Butterschmalz40 g
Beinscheiben vom Rind2
Suppengemüse grob geschnitten1 Päckchen
Zwiebel in Vierteln1
Rotkohl, grob geschnitten1 kleiner
Brühe1 ½ ml
Salz etwas
Pfefferkörner zerstoßen1 Teelöffel
Wacholderbeeren angequetscht2 Teelöffel
Lorbeerblätter3
Essig6 Esslöffel
Zucker etwas
Crème fraîche, nur wenn man´s mag4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Schmalz in einem großen Topf erhitzen und den Schinkenspeck darin knusprig ausbraten, dann herausnehmen und wegstellen. In dem verbliebenen Fett die Beinscheiben gut anbraten, das Suppengemüse mit der Zwiebel noch mit anrösten, dann den Rotkohl zugeben und mit Brühe auffüllen. Die Gewürze hineingeben und mit Deckel etwa 75 Minuten leise köcheln lassen.

    2.Nun das Fleisch in Würfel schneiden, wieder zur Suppe geben, noch einmal kräftig mit Pfeffer abschmecken und servieren. Wenn es beliebt, auf jeden Teller einen Klecks Créme fraiche geben und die Speckwürfel drüberstreuen.

    3.Dazu paßt eine Scheibe Bauernbrot.

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