Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 300 Gramm |
Minze frisch | 1 handvoll |
Schalotte | 1 kleine |
Butter | 1 Esslöffel |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett4,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. eine kleine schalotte in feine würfel schneiden und in der butter hell anrösten - tiefkühlerbsen dazugeben und mitrösten - mit der hühnerbrühe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen
2. die erbsensuppe mit dem mixstab fein pürieren - mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen und nochmals pürieren - die minzeblättchen in sehr feine streifen schneiden und gemeinsam mit der sahne zur suppe geben
3. serviert hab ich sie mit jeweils einer hauchdünnen, zur rose gedrehten scheibe san daniele schinken - für einen vegetarischen gast wurde sie mit schwarzem sesam dekoriert
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vom
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