Erbsen-Minze Suppe

30 Min leicht
( 62 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren 300 Gramm
Minze frisch 1 handvoll
Schalotte 1 kleine
Butter 1 Esslöffel
Hühnerbrühe 200 ml
Sahne 100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min

1.eine kleine schalotte in feine würfel schneiden und in der butter hell anrösten - tiefkühlerbsen dazugeben und mitrösten - mit der hühnerbrühe aufgießen und ca. 15 min köcheln lassen

2.die erbsensuppe mit dem mixstab fein pürieren - mit salz, pfeffer und zitronensaft würzen und nochmals pürieren - die minzeblättchen in sehr feine streifen schneiden und gemeinsam mit der sahne zur suppe geben

3.serviert hab ich sie mit jeweils einer hauchdünnen, zur rose gedrehten scheibe san daniele schinken - für einen vegetarischen gast wurde sie mit schwarzem sesam dekoriert

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