1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Orangen Süppchen

Karotten - Orangen Süppchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten350 Gramm
Stangensellerie100 Gramm
Zwiebel50 Gramm
Öl1 Esslöffel
Gemüsebrühe400 ml
Weißwein50 ml
Orangensaft frisch gepresst4 Esslöffel
Muskatnuss etwas
Koriander Gewürz1 Messerspitze
Ingwer gemahlen1 Messerspitze
Sahne120 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Worcestersoße1 Spritzer
Chili Süßsauer Soße1 TL
Deko
schwarzer Sesam etwas
Mandelblättchen geröstet etwas
Orangenfilets etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • schnipseln

    1.karotten in scheiben schneiden - zwiebel in würfel schneiden - stangensellerie in dünne scheiben schneiden

  • rösten & köcheln

    2.zwiebel in öl anrösten - sellerie dazu und mitrösten - karotten dazu und mitrösten - mit weißwein ablöschen - gemüsebrühe dazu und das ganze 20 min. zugedeckt sanft köcheln lassen

  • pürieren & fertigstellen

    3.suppe mit dem mixstab pürieren - orangesaft dazu – flüssige sahne dazu - mit den gewürzen abschmecken

  • Deko

    4.1 klacks geschlagene sahne, etwas schwarzer sesam und einige hauchdünne karottenstreifen

  • DEKOTIPP für ein elegantes Menü

    5.mandelblättchen ohne zugabe von fett vorsichtig rösten - etwas sahne mit salz und zucker steifschlagen - suppe mit sahnehäubchen, mandelblättchen und orangenfilets servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Orangen Süppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich